Медиа-галерея - фотографии, видео строительства храма Николая Чудотворца в Березниках
 
12.08.21
В Храме началась художественная роспись стен и сводов. Всего будет работать 50 художников. Украсить планируется площадь в 4200 квадратных метров.
01.08.16
В настоящее время продолжаются работы по возведению кирпичной кладки фасада здания Храма, производится установка опорного бетонного кольца для купола.
03.08.15
В настоящее время ведутся работы по возведению кирпичной кладки фасада здания Храма.

Главная  /  Строительство храма

Строительство храма Николая Чудотворца

20.12.12 В честь святителя Николая

Накануне проведения ритуала на прошедшем здесь субботнике прихожане привели в порядок помещение, в котором пройдет церковная служба. «Богослужение начнется с проведения акафиста. Это будут молитвенные песнопения в честь Святителя»,– поясняет настоятель храма отец Игорь. 

Несмотря на крепкий морозец, к часу дня зал полон. И вот звучат торжественные слова акафиста, которым вторит пение церковного хора. Горят свечи, со стен смотрят строгие лики святых. «Давно ждали этого праздника, теперь как-то светлее нам станет жить», - говорит прихожанка Евгения Токменева. – «Посмотрите на лица пришедших сюда, некоторые даже слез своих не скрывают».

Никто из молящихся не обращает внимания на пока необустроенность помещения, где проходит служба. Главное, считают прихожане, что храм начал действовать, начал жить, он становится объединительным началом для организации духовной жизни горожан. А его благолепие дело времени и нашего желания помочь церкви. 

После проведения акафиста отец Игорь со служителями совершили чин водосвятия. Закончилась церковная служба проведением крестного хода.

В этот же день торжества в честь Николая Чудотворца были продолжены в ДК Ленина. Вечером здесь чествовали березниковцев, внесших значительные денежные пожертвования на строительство церкви. «Отрадно, что таких неравнодушных горожан, считающих возведение храма своим личным делом, становится все больше», - подчеркнул в своем выступлении председатель собрания учредителей Благотворительного Фонда «Никольский» Геннадий Буничев. От имени Фонда он вручил им благодарственные письма. 

Председатель собрания учредителей Фонда также рассказал о поступлениях на строительство Храма из различных источников денежных средств, которых в 2012 году было направлено более 15 миллионов рублей. В следующем году для завершения кирпичной кладки храма потребуется не менее 60 миллионов. Для того чтобы эту задачу осуществить, потребуется помощь города и его крупных промышленных предприятий.

На вечере Геннадий Буничев вручил настоятелю Никольского Храма отцу Игорю освященный образ Святителя Николая, привезенный из Италии. Здесь в одной из Базилик в городе Бари хранятся мощи чудотворца.

Заключительным аккордом торжеств в честь святого стал благотворительный концерт пермской группы «Ба-ба-ту». Вырученные в день праздника средства (это чуть более 100 тысяч рублей) направлены на продолжение строительства храма.

Владимир Тютюнников

     



Благотворительный Фонд “Никольский”

Пермский край, г. Березники, ул. Пятилетки, 41

(3424) 25-58-78

Создание и поддержка сайта - "Интернет проекты"
Работает на: Amiro CMS